標題:
MATHS...
發問:
此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知
(+6)+(-10)+(+3) = (-8)+(+5)-(+3) = (-12)-(-9)+(-7)= (-7)-(-10)-(-3)= (+12)除(+2) (+18)除(+6) (-49)除7 (-8) x (-2) +(-3) (-10)除(+5)-(-4) (-3) x (+4)+(-2) x (-5) thz....俾個ANSWERS我呀...THZ...OR 步驟喎...
最佳解答:
(+6)+(-10)+(+3) = 6 - 10 + 3 [正負得負] = -1 (-8)+(+5)-(+3) = -8 + 5 - 3 [正負得負] = 5 - 8 - 3 = -6 (-12)-(-9)+(-7) = -12 + 9 - 7 [負負得正] = 9 - 12 - 7 = -10 (-7)-(-10)-(-3) = -7 + 10 + 3 [負負得正] =10 + 3 - 7 = 6 (+12)除(+2) = 12 / 2 = 6 (+18)除(+6) = 18 / 6 = 3 (-49)除7 = - (49 / 7) [如果係乘除數之中,一個數正、一個負的話,根據正負得負,所以個答案係負] = -7 (-8) x (-2) +(-3) = + (8 x 2) + (-3) [乘數果部分負負得正] = 16 - 3 [正負得負] = 13 (-10)除(+5)-(-4) = - (10/5) - (-4) [除數果部分正負得負] = -2 + 4 [負負得正] (-3) x (+4)+(-2) x (-5) = - (3 x 4) + (2 x 5) [先乘除,後加減] = -12 + 10 = -2
其他解答:
1) (+6)+(-10)+(+3) =6-10+3 =-1 2) (-8)+(+5)-(+3) =-8+5-3 =-6 3) (-12)-(-9)+(-7) =-12+9-7 =-10 4) (-7)-(-10)-(-3) =-7+10+3 =6 5) (+12)除(+2) =12÷2 =6 6) (+18)除(+6) =18÷6 =3 7) (-49)除7 =-49÷7 =-7 8) (-8)x(-2)+(-3) =8x2-3 =13 9) (-10)除(+5)-(-4) =-10÷5+4 =2 10) (-3)x(+4)+(-2)x(-5) =-3x4-2x-5 =-3x4+10 =22|||||(+6)+(-10)+(+3) = + 6 - 10 + 3 = -1 (-8)+(+5)-(+3) = - 8 + 5 - 3 = - 6 (-12)-(-9)+(-7) = - 12 + 9 - 7 = - 10 (-7)-(-10)-(-3) = - 7 + 10 +3 = + 6 (+12)除(+2) = + 6 (+18)除(+6) = + 3 (-49)除7 = - 7 (-8) x (-2) +(-3) = + 16 - 3 = +13 (-10)除(+5)-(-4) = - 2 + 4 = + 2 (-3) x (+4)+(-2) x (-5) = - 12 + (+ 10) = - 2